Дек
12

Диету №6 назначают пациентам для нормализации пуринового обмена в организме. Из ежедневного рациона полностью исключаются продукты животного и растительного происхождения, богатые пуриновыми веществами: печень, почки, мясные и рыбные бульоны, рыбная уха, ливерная колбаса, печеночные паштеты, шпроты, килька, сардины, бобовые, грибы, щавель, редис, шпинат. Следует ограничить потребление следующих продуктов: крепкий кофе, какао и чай, шоколад, вареное мясо и рыба, колбаса, пряности. Основу пищевого рациона должны составлять: продукты с низким содержанием пуринов – молоко, молочные продукты, хлеб, сахар, мед, овощи (кроме бобовых, редиса, щавеля, спаржи, шпината), ягоды и фрукты. В качестве жидкости необходимо отдавать предпочтение молоку, свежим сокам из фруктов, ягод и овощей, компотам, киселям. Поваренную соль следует ограничить до 8 г в день. Химический состав: белки – 70-100 г, жиры – 90-120 г, углеводы – 400-450 г, калорийность – 2800-3400 ккал. Режим питания: 4 раза в день небольшими порциями. Применение: подагра, мочекислый диатез.

Комментарии закрыты.


Рубрики
Страницы
Архивы
Календарь
Лента блогов
Прочее