Сен
20

Сразу скажу, что от сырой репы следует воздержаться при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях щитовидной железы. Но это только от сырой, в вареном виде при большом желании ее есть можно практически всем. В свежем и вареном виде с растительным маслом ее рекомендуют при заболеваниях печени и желчного пузыря. Чтобы удалить горечь, сырую репу перед употреблением ошпаривают кипятком. Свежеприготовленный сок из репы, разбавленный на одну треть водой, способствует оздоровлению кишечника и своевременному его опорожнению, а неразведенный такой сок значительно увеличивает образование желчи печенью. Пюре из тертой свежей репы, сдобренное растительным маслом, считается одним из самых эффективных средств стимуляции кислотообразующей функции железы желудка. Репа содержит большое количество кальция, который способствует укреплению зубов и костей. Особенно она полезна детям, поскольку стимулирует нормальное развитие и рост организма. Жаль, что в последнее время репа стала не столь популярна, как в старину. А самое вкусное и очень полезное для любого человека блюдо – это репа, сваренная до полумягкости, фаршированная манной крупой или отварным рисом с яблоками. Вы только попробуйте – от такого угощения вас будет не оторвать.

Комментарии закрыты.


Рубрики
Страницы
Архивы
Календарь
Лента блогов
Прочее