июля
31

В плодах сладкого перца имеется рутин, который способствует укреплению капилляров кровеносной системы и накоплению в организме аскорбиновой кислоты. Употребление зрелых плодов благотворно сказывается на деятельности желудочно-кишечного тракта: стимулируется выделение желудочного сока, улучшается пищеварение. Восстанавливается сила при усталости и улучшается аппетит. Сок и настойку сладкого перца используют как средство против цинги. Перец входит в состав мази, применяемой при обморожениях. Сладкий перец имеет большую пищевую ценность. Он содержит наибольшее количество витамина С по сравнению с другими овощами – до 200 мг на 100 г сырой массы. Причем в плодах биологической спелости – красных – его больше, чем в зеленых. По содержанию витамина С перец значительно превосходит лимон, приравнивается к черной смородине и уступает лишь шиповнику. Провитамина А в перце больше, чем даже в моркови, кроме того, в плодах перца содержатся витамины В1, В2, Р, РР, а также минеральные вещества (соли калия, кальция, магния, железа и фосфора) и другие элементы. Для обеспечения организма витаминами С, А и Р достаточно ежедневно съедать 30-40 г свежего перца.

Комментарии закрыты.


Рубрики
Страницы
Архивы
Календарь
Лента блогов
Прочее