июля
31

Предлагаемое упражнение поможет предотвратить или замедлить развитие с возрастом в наиболее уязвимых отделах позвоночника — шейном и пояснично-крестцовом. Упражнение выполняйте стоя, оно состоит из 6 ударов-шлепков раскрытыми ла­донями по своему телу.

Шлепки должны быть несильными, но ощу­тимыми, выполняться быстро и по­следовательно. 1-й шлепок нане­сите правой ладонью по пра­вой стороне живота ближе к тазовой кости; 2-й — ле­вой ладонью по левой стороне живота ближе к тазовой кости.

3-й шле­пок нанесите правой ладонью по левой верхней части спины; 4-й — левой ладонью — по правой верхней части спины (позвоночный столб не I затрагивать).

5-й выполните правой ладонью по правой стороне поясницы; 6-й — левой ладонью — по левой стороне поясницы (позвоночный столб не затрагивать).

Не переборщите с силой шлеп­ков, особенно это касается людей после сорока лет. Упражнение де­лать по 6—8 повторов 2 раза в день. Его можно выполнять и дома между делами, и на работе.

В ре­зультате рефлекторно улучшается циркуляция крови в наиболее проб­лемных участках позвоночника, что предотвращает отложение солей и разрушение межпозвонковых дисков.

Возрастной остеохондроз

Комментарии закрыты.


Рубрики
Страницы
Архивы
Календарь
Лента блогов
Прочее