июня
5

Зачастую болям в голове подвержены люди, страдающие или те, которым при современном темпе жизни просто некогда поесть. При недостатке в организме пищи, происходит уменьшение уровня сахара в крови.

Так как в отличие от прочих клеток организма человека, мозг не приспособлен к накоплению запасов углеводов и, следовательно, постоянно нуждается в пополнении углеводного запаса.

Если же это не случается, то стремительно наступает нервозность, ослабление внимания, головная боль и усталость.

Поскольку уровень сахара может снизиться и ночью, то часть людей уже с утра подымаются с . Низко содержащая питательные вещества однообразная пища так же содействует возникновению болей в голове. Взрослому человеку на каждый день необходимо 300-400 мг магния, который главным образом содержится в зерновых культурах.

Для примера, суточная доза магния, необходимая для организма, содержится в одной порции пшенной каши.

Однако зачастую в современном как раз зерновыми мы пренебрегаем.

Так же фактором возникновения головных болей способствует повышенное (рекомендуемое количество около 50 г.) содержание в ежедневном рационе белков.

В «белковом» случае в группе риска находятся, любители чрезмерно потреблять колбасу и другие мясные изделия, а так же сидельцы на диетах.

При рационе с высоким содержанием белка, но с дефицитом углеводов, мозг будет испытывать недостаток в серотонине.

А именно этот нейромедиатор, тесным образом связан с ощущением боли.

"Голодные" головные боли

Комментарии закрыты.


Рубрики
Страницы
Архивы
Календарь
Лента блогов
Прочее