июня
2

Диета при гипертонии, инфаркте миокарда и атеросклерозе Большое внимание следует уделять режиму питания. Пищу необходимо принимать всегда в одно время, через небольшие промежутки (4-5 раз в сутки) и небольшими порциями. В день можно употреблять 100-150 г нежирного мяса (говядина, телятина, птица), нежирной рыбы, особенно морской, творога и других молочных продуктов, яиц. Жиры необходимы в пищевом рационе, поскольку они являются носителями очень важных для человека жирных кислот и жирорастворимых витаминов. В данном случае необходимо сочетание сливочного масла с растительными жирами. Необходимым продуктом в рационе является творог – не менее 250-300 г в сутки. Больным с наклонностью к ожирению рекомендуется давать обезжиренный творог. Пища должна включать достаточное количество углеводов, которые содержатся в крупах, овощах, фруктах, хлебе, сахаре, меде, в варенье. Необходимо употреблять продукты, богатые растительной клетчаткой (овощи, салаты, ржаной хлеб). Рекомендуется кефир и простокваша.

Комментарии закрыты.


Рубрики
Страницы
Архивы
Календарь
Лента блогов
Прочее