мая
25

В Китае киви известен как “китайский крыжовник”. Но плантаторы Новой Зеландии решили, что экзотическое название скорее привлечет покупателей, и назвали его “киви” в честь своей национальной птицы. Одним киви нравиться из-за необыкновенного вида, другим – его уникальный вкус. Однако в Китае, где он до сих пор известен как крыжовник, его ценят за полезность для здоровья. Изучение этого фрукта началось во время исследования, которое проводилось в связи с необыкновенно высоким уровнем заболевания раком пищевода. Эта болезнь в свое время охватила жителей нескольких провинций Китая. Ученые считали, что главную роль в данном случае сыграли соединения, называемые нитриты. Задачей ученых было изучение причин этого явления. Оказалось, что рост заболевания шел в ногу со снижением потребления витамина С. Группе женщин исследователи стали давать витамин С и в результате в течение недели содержание нитритов в организме у них сильно упало. Киви также снижает кровяное давление, так как богат калием и в нем почти нет натрия и жира.

Комментарии закрыты.


Рубрики
Страницы
Архивы
Календарь
Лента блогов
Прочее