Апр
25

Как отшумели, отгремели и ушли в прошлое веселые новогодние праздники, так и улетели деньги из наших кошельков, переходя в виде большого количества еды и алкоголя через желудок в жировые складочки и на талии и бедрах. И весы по утрам кричат: «По двое не вставать!

И портиться настроение, и встает извечный вопрос: «Что делать?

Первое и главное – это простить себя за переедание, ведь пара лишних килограммов совсем не повод для длительных и затяжных переживаний.

Тем более, вспомните, что вы хорошо повеселились и получили огромный заряд бодрости и отличного настроения.

Существует немало способов, способных быстро вернуть утраченные формы.

Одним они подходят, другим нет, но важно, как и за праздничным столом, не переусердствовать.

И помнить, что в зимние холода наш организм испытывает особую . Поэтому даже небольшое изменение рациона может нанести достаточно серьезный вред здоровью с непредсказуемыми последствиями.

Возвращаемся в «рамки» Для того, чтобы вернуться в привычные «рамки», достаточно просто .

Во-первых, забыть до следующего праздника о жареных блюдах. Во-вторых, ограничить до минимума употребление жирной пищи и колбасных изделий, любых соленых и маринованных продуктов.

И в-третьих , выпивать два литра простой воды в день.

Например, на завтрак, вместо привычного бутерброда, съедать тарелочку овсяной каши, приготовленной на воде.

Овсянка обволакивает стенки желудка, а входящие в ее состав грубые волокна надолго подавляют чувство голода. Вместо сахара можно использовать немного изюма или кураги.

В качестве обеда подойдет овощной супчик или кусочек отварной говядины с овощным салатом.

Если голод постоянно напоминает о себе, то для перекусов хорошо подойдут сухофрукты или яблоки.

На ужин достаточно выпивать стакан нежирного кефира.

Работа на разгрузке Разгрузочный день на каком-нибудь одном продукте обеспечит снижение веса не менее чем на килограмм. Например, можно запечь в духовке яблоки (1,5кг), поделить их на 6 порций и съесть в течение дня. Хороши так же кашные дни – рисовая или гречневая каша (250гр), приготовленная на воде без соли и съеденная в пять приемов в течение дня. Для любителей кисло-молочных продуктов подойдет кефирно-творожный день: полкилограмма обезжиренного творога, разделенного на 4 приема и запиваемого 1ст. обезжиренного кефира.

При проведении разгрузочных дней не забывайте о простой негазированной воде – 2 литра в день. Путь к пониманию Очень важная деталь для тех, кто – никаких голодовок.

Поскольку наш организм понимает, что его перестали кормить, но не понимает – почему, при первом же приеме хоть какого-то питания он начнет усиленно создавать запас энергии, который непременно отложится в жировые складки. И поверьте, этого жира будет гораздо больше, чем до голодовки.

Поэтому прием пищи хотя бы в небольших объемах жизненно важен нашему организму.

Возвращаем утраченные формы

Комментарии закрыты.


Рубрики
Страницы
Архивы
Календарь
Лента блогов
Прочее